Medidas Sanitarias Jardín

INGRESO

  • Alumnos y apoderados deben mantener distancia de al menos 1 metro con los demás mientras los alumnos esperan para ingresar al establecimiento.
  • Al ingresar, un encargado tomará la temperatura del alumno y posteriormente deberá aplicar alcohol gel en sus manos.
  • El control de la temperatura y el uso de alcohol gel son obligatorios en el ingreso al establecimiento.
  • En la entrada, el alumno será recibido por su profesor/a.
  • Los profesores harán entrega de un delantal/cotona y un par de zapatos a cada alumno para uso exclusivo dentro del establecimiento. Es importante señalar que cada familia lo provee.
  • Además, estos supervisarán el lavado de manos de los alumnos antes de ingresar a sus salas.
  • EN LA SALA

  • Los alumnos no deben compartir sus útiles escolares.
  • Deben utilizar siempre el mismo banco/pupitre.
  • Deben respetas su lugar demarcado bajo el asiento.
  • Dentro de la sala de clases la distancia entre los alumnos es de 1,5 metros.

    RECREOS

  • Durante el recreo los alumnos deben utilizar los espacios demarcados para mantener distancia.
  • Los espacios demarcados en el piso del patio permiten que los alumnos mantengan distancia de al menos 1 metro.
  • Por ser jornada reducida no habrá colación.
  • Deben lavar sus manos durante el recreo.
  • BAÑOS

  • Para ingresar al baño los alumnos deben esperar en la fila manteniendo distancia.
  • Existen espacios demarcados en el piso para mantener distancia.
  • Los baños que estén marcados con X no deben ser utilizados.
  • Los alumnos deben lavar sus manos con jabón por al menos 20 segundos y luego usar papel secante.
  • SALIDA

  • Al finalizar la jornada escolar, los alumnos deben esperar que su profesor/a indique el momento de salida.
  • El orden de salida de la sala será a partir del puesto más cercano a la puerta hasta el más lejano.

    MEDIDAS ADOPTADAS

    INFORMACIÓN A LA COMUNIDAD
       
  • En la entrada del establecimiento habrá un encargado del control de temperatura y de la aplicación de alcohol gel, y de evitar que se produzcan aglomeraciones.
  •  
  • En caso de que un alumno presente temperatura superior a 37,8ºC o síntomas respiratorios, este deberá acudir a un centro asistencial y no asistir al establecimiento hasta ser evaluado por un médico.
  • VENTILACIÓN

     

    Se realizará ventilación de salas y baños: puertas y ventanas siempre abiertas. En caso de cerrar alguna, se hará de forma intercalada.

    AFOROS
       
  • SALAS   21 PERSONAS                   
  • BAÑOS     1 ALUMNO               
  • ENFERMERÍA   1 ALUMNO
  • LAVADO DE MANOS

     

    Se ha establecido una rutina de lavado de manos con supervisión de profesores.

    LIMPIEZA Y DESINFECCIÓN

     

    Se realizará dos veces al día: durante la jornada y al término de esta. Se utilizará hipoclorito de sodio al 0,1% y soluciones de hipoclorito de sodio al 5%.

     

    La desinfección de fuentes de contacto directo y frecuente se realizará 2 veces al día (horarios mañana y tarde).

    Todas las medidas adoptadas fueron establecidas por un Ingeniero en Prevención de Riesgos, de acuerdo con el Anexo 1: Protocolo de medidas sanitarias para establecimiento de educación escolar, y el protocolo Nº3: Limpieza y desinfección de Establecimientos Educacionales, Ministerio de Educación, Gobierno de Chile. Algunas de estas medidas pueden estar sujetas a cambio. En caso de existir modificaciones, estos serán debidamente informados a los alumnos y apoderados.

    EL USO DE MASCARILLA ES OBLIGATORIO